Gennaio e febbraio non sono proprio i miei mesi del cuore. Gennaio mi ricorda che è tempo di bilanci e di nuove pianificazioni per i mesi che verranno, febbraio invece mi ricorda il nonno andato via.
Il 2018 è iniziato a rilento, ho faticato ad accettare alcuni cambiamenti e a lasciare andare via delle cose. Ho sofferto, tanto, e tra lacrime, parole lasciate dentro la bocca e abbracci ricevuti sono riuscita ad andare avanti senza più guardare indietro.
Allora ho iniziato a guardare avanti, ad ascoltare la voce delle mie passioni e iniziare quello che tanto tempo fa avevo lasciato andare via per paura e per poca autostima.
Ho aperto questo blog con Sabrina, colei che tutti i giorni nonostante la distanza è vicina più che mai, mi da coraggio e grinta per affrontare le mie piccole sfide, che mi grida al telefono “tu vali più di quanto pensi, e puoi, anzi devi farcela”. Quindi se siete qui a leggere lo devo tanto anche a lei.
Così è arrivato Gennaio 2019. Francesco ha fatto i conti con una bronchite asmatica cronica, che lo ha letteralmente messo KO, ha respirato con grande difficoltà e tutto il mio tempo e le mie attenzioni, nell’ultimo periodo, sono state per lui che non appena aveva un attacco respiratorio perdevo nel contempo almeno due anni di vita dallo spavento, siamo sopravvissuti e siamo riusciti parzialmente a debellarla; per il resto ci sono grosse novità in vista e non vedo l’ora di parlarvene.
Ora, dopo questa piccola nota introduttiva, volevo suggerirvi una torta all’arancia buonissima e velocissima dal sapore tutto mediterraneo, è un dolce che solitamente la mia mamma prepara nel periodo invernale, poiché il periodo in cui abbondano le arance è proprio questo, è ideale per la colazione e la merenda, come avrete capito la ricetta l’ho ereditata dalla mia mamma, posso assicurare che nella sua semplicità conquisterà il palato di tutti.
Gli ingredienti da utilizzare sono i seguenti:
- farina doppio zero 250 Gr.
- zucchero 220 Gr.
- 1 tazzina da caffè di latte
- 1 tazzina da caffè di olio di semi
- 3 uova intere
- 2 arance ( buccia grattugiata e succo)
- Il mio tocco segreto ( una po’ di cannella )
- 1 bustina di lievito
- Zucchero a velo e cacao per spolverare sopra la torta
Procedimento:
Lavorate prima le uova con lo zucchero, appena saranno ben montate aggiungete il latte, l’olio, il succo di arance e la buccia grattugiata.
Mescolate e a poco a poco aggiungete la farina e il lievito fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Imburrate una teglia da 24 cm o 26 cm va bene anche uno stampo per ciambellone, infornate a 180° per 40/50 minuti.
Buon appetito
E.
credit photo: Unsplash
2 Comments
Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.
Questa torta in particolare mi fa pensare alla mia mamma e alle cose semplici che mi rendono felice;) grazie per aver visitato il nostro blog.