“Onorerò il Natale nel mio cuore e cercherò di serbarlo dentro di me per tutto l’anno”
Madre Teresa di Calcutta
Carissime amiche sta per arrivare il periodo più bello e magico dell’anno e io quest’anno sono particolarmente felice perchè sarà il primo da mamma; la mia bimba avrà ben 4 mesi a Dicembre e io già immagino i suoi dolcissimi occhi da cerbiatto attratti dalle luci e dai colori dell’ albero di Natale.
Siii, sono proprio felice perchè ho sempre desiderato arrivasse questo momento… la casa addobbata a festa, io e mio marito Paolo che giochiamo con il nostro piccolo grande amore Maria Cecilia. Un SOGNO.
Durante le ultime settimane ho letto il libro della mia carissima amica Eleonora Miucci, in arte MADAME ELEONORA, nota esperta di Galateo, Arte del Ricevere, Lifestylist e Food Writer. Conosciuta non solo in Italia ma anche all’estero, è “padrona” dell’eleganza declinata attraverso uno stile di vita raffinato, semplice e di buon gusto.Numerosi i suoi interventi nelle trasmissioni televisive e nelle rubriche personali dedicate al bon ton su testate nazionali e straniere; ha scritto libri di lifestyle arrivando a vincere il prestigioso premio ai Gourmand Awards. È fondatrice del blog www.ilgalateodimadameeleonora.com ed è considerata una delle Style Writer più influenti d’Italia. Vanta diverse pubblicazioni, quali Invitare con Stile. Il Galateo di Madame Eleonora, Country Charme. Madame Eleonora’s Entertaining e Celebrate Christmas with Madame Eleonora. La mia cucina di Natale è il secondo volume di una collana per Trenta Editore dedicata all’Arte del Ricevere e alla tavola, dopo il primo volume La mia cucina d’estate.
Mi sono divertita a realizzare una delle ricette scritte nel libro “La mia cucina di Natale” . Il libro perfetto per prepararsi alle feste natalizie seguendo i consigli su decorazioni, ricette della tradizione, regali e sui dettami del Galateo.
Si tratta del secondo volume, dopo il successo di La mia cucina d’estate, all’interno di una collana dedicata alle buone maniere, al Galateo, all’Arte del Ricevere.
L’autrice racconta come rendere uniche la cena della Vigilia e il pranzo del 25 dicembre, condendo il tutto con ricette della tradizione rivisitate. Sautè di vongole, filetto alla Wellington, fonduta in cocotte con tartufo nero sono solo alcuni dei piatti preparati con amore da Madame Eleonora per i suoi cari. Biscotti speziati, dolci e soffici torte completano il ricettario natalizio.
Il volume è suddiviso in tre capitoli: il primo è dedicato al racconto dell’atmosfera natalizia durante l’infanzia dell’autrice; il secondo contiene le decorazioni tipiche, dalla ghirlanda al centrotavola, per creare un ambiente esclusivo, senza dimenticare le melodie e le canzoni di Natale. Il terzo e ultimo capitolo svela i segreti per una perfetta mise en place: qui si spiega come imbandire la tavola a festa e fare sentire a proprio agio gli ospiti.
Tutto il volume è corredato da immagini che ritraggono succulenti e golosi piatti, le decorazioni dell’abete e la preparazione dei pacchetti regalo da donare in occasione del Natale. Questa festività è davvero un momento da ricordare: “il profumo di Natale resta dentro ognuno di noi, diventando memoria di emozioni”.
Ho scelto di realizzare il Plumcake al gusto cioccolato e cannella e devo dire che oltre ad essere soddisfatta dell’aspetto sono contenta del gusto . Super promosso !!!
vi scrivo la ricetta :
210 gr di farina manitoba
190 gr di zucchero semolato
180 gr di burro a temperatura ambiente
70 gr di cacao in polvere
10 gr di burro per lo stampo
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
un cucchiaino di cannella
In una ciotola capiente lavorate con una frusta il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e cremoso. Successivamente incorporate le uova una alla volta e, per ultima, amalgamate la farina dopo averla setacciata con il lievito.
Mescolate bene con un cucchiaio di legno (o con le fruste azionate a bassa velocità) affinchè il composto non sarà senza grumi. inserite il cacao in polvere, il pizzico di sale e girate il tutto nuovamente;infine mettete la cannella.
Imburrate lo stampo da plumcake e cospargetelo con una manciata di farina, versate il composto ottenuto e infornate a 180 gradi per circa 45-50 minuti. tenete controllata la cottura affinchè non diventi troppo secco. Sfornate, fate raffreddare e tagliatelo a fette.
Io non vedo l ‘ora di preparare tutte le altre ricette contenute all’interno del libro. Amiche care correte a comprarlo in tutte le librerie oppure on-line. Vi lascio il link in cui potrete acquistarlo ad un prezzo speciale e soprattutto avrete la possibilità di ricevere una dedica personale https://madameeleonorashop.wixsite.com/madameeleonorashop/online-store/La-mia-cucina-di-Natale-p95785078
inoltre vi consiglio di visitare il suo Blog personale http://www.ilgalateodimadameeleonora.com/
PS: Dolcissima Eleonora mi senti di dirti “semplicemente GRAZIE “
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